Производство продуктов питания в январе-сентябре в РК выросло на 3,7%

С начала года производство продуктов питания в в Казахстане составило 2,1 трлн тенге, сообщил сегодня на заседании правительства глава МСХ Ербол Карашукеев.

«Отмечается рост производства сахара на 49,8% (с 179,4 тыс. тонн до 268,7 тыс. тонн), крупы на 40% (с 52,9 тыс. тонн до 74,1 тыс. тонн), масла растительного на 39,9% (с 301,7 тыс. тонн до 422,1 тыс. тонн), рыбы свежей, охлажденной или мороженой на 20,3% (с 29,6 тыс. тонн до 35,6 тыс. тонн), муки на 10,2% (с 2 118,8  тыс. тонн до 2 334,4  тыс. тонн), риса переработанного на 8% (с 163,6 тыс. тонн до 176,7 тыс. тонн), макарон на 5,8% (с 116,1 тыс. тонн до 122,9 тыс. тонн), колбасных изделий на 4,9% (с 45,3 тыс. тонн до 47,6 тыс. тонн)», – сообщил министр.

За 9 месяцев объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства увеличился на 7,5% и составил 598,9 млрд. тенге (за 9 мес. 2021 года – 534,8 млрд. тенге), в производство продуктов питания – на 27,6% и составил 88,8 млрд. тенге (за 9 мес. 2021 года – 67,5 млрд. тенге).

«В целом Министерством сельского хозяйства принимаются все необходимые меры, которые позволят достичь запланированных результатов», – резюмировал Карашукеев.

Варвара Седых,

Астана

Agroqogam.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.