Как мы будем использовать пшеницу в XXI веке

Пшеница является основной продовольственной культурой, обеспечивающей около 20% калорий, потребляемых людьми во всем мире. В 21 веке вырастет спрос на продукты питания и корма. Однако есть еще несколько ниш, где пшеница как сырье будет востребована:

Биотопливо: из пшеницы можно получать этанол, хороший возобновляемый источник энергии. Этанол на основе пшеницы имеет более низкие выбросы парниковых газов по сравнению с ископаемым топливом, что делает его привлекательной альтернативой. Правда, использование пшеницы для производства биотоплива также подвергалось критике за потенциальное повышение цен на продовольствие и нанесение ущерба окружающей среде.

Текстиль: из соломы получается отличное натуральное волокно для изготовления текстиля – одежды или, например, обивки мебели. Волокно прочное, легкое и обладает хорошими изоляционными свойствами. Использование пшеничной соломы в качестве текстильного волокна может стать экологически чистой альтернативой синтетическим волокнам, получаемым из невозобновляемых ресурсов.

Стройматериалы: пшеничную солому также можно использовать для производства изоляции, стеновых плит и ДСП. Эти материалы легкие, прочные и обладают хорошими изоляционными свойствами. Они могут снизить воздействие традиционных строительных материалов на окружающую среду и дать промышленности устойчивую альтернативу.

Медицина: масло зародышей пшеницы, которое получают из зародышей пшеницы, используется в различных пищевых добавках благодаря высокому содержанию витамина Е. Витамин Е – это антиоксидант, который помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Доказано, что масло зародышей пшеницы обладает противовоспалительными свойствами и используется для облегчения симптомов артрита.

Источник: Rosng.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.