Скоро ассортимент пополнят пригодные в пищу ложки и вилки, передает корреспондент Agroqogam.kz
Съедобные тарелки и чашки из муки и яиц прямиком из Шиелийского района отправляются в областной центр и другие города республики. Креативный продукт делает молодой предприниматель Жамбыл Кожахметов.
«У меня свой мини-цех, где в месяц производим 15 тысяч съедобных тарелок и чашек. Они пригодны и для супов и для вторых блюд, десертов. И их тоже можно съесть по окончании обеда. В ближайшее время мы будем выпускать еще съедобные ложки и вилки», — говорит Жамбыл Кожахметов.
По словам Кожахметова, идея пришла ему недавно, а поиск рецепта путем проб и ошибок занял полгода. Посуда годна на 10 минут, она устойчива к жидкости и теплу. Сейчас в его автоматизированном мини-цехе уже пробуют выпускать эту посуду с различными добавками. В ближайшее время ассортимент расширится, здесь наладят и производство эко-посуды.
Мини-цех предприниматель запустил благодаря безвозмездному гранту в 5 миллионов тенге по «Дорожной карте бизнеса».
Мира Жакибаева,
Кызылординская область