
В полиции считают, что причиной тому стали административные рычаги, направленные в сторону владельцев сельхозживотных и пастухов, передаёт корреспондент Agroqogam.kz.
В Северо-Казахстанской области полицейские заявляют о снижении количества краж скота. С начала года зарегистрировано 21 такое преступление, в то время как за аналогичный период 2021 подобных фактов насчитывалось 31.
«Удалось достичь значительного снижения тяжких преступлений такого рода — 9 фактов против 23 в прошлом году. Стоит отметить, что до введения правил выпаса сельскохозяйственных животных количество скотокрадств в области было в разы больше. Ответственность владельцев и пастухов стала действенной мерой профилактики», — считает начальник управления криминальной полиции СКО Марат Жумалиев.
В то же время стражи порядка в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области натыкаются на пасущийся без присмотра табун лошадей более чем в 100 голов. Сейчас принимаются меры по установлению владельца, которому грозит административная ответственность за свою беспечность.
Павел Притолюк,
Северо-Казахстанская область
Agroqogam.kz