В РК производство продуктов питания в 2021 году выросло на 1,9 % и составило 2,2 трлн тенге

17 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РК на котором был рассмотрены итоги развития агропромышленного комплекса за 2021 год и задачи на 2022 год.

Открывая заседание Ербол Карашукеев отметил, что прошлый год для отрасли сельского хозяйства был непростым. Поразившая основные регионы страны засуха негативно отразилась на производственных и экономических показателях отрасли в целом.

«Следует отметить, что несмотря на неблагоприятные погодные условия в целом по стране был получен неплохой урожай по всем основным видам сельскохозяйственных культур, а также достигнуто увеличение объемов производства животноводческой продукции», – отметил глава ведомства.

По словам первого вице-министра сельского хозяйства Айдарбека Сапаров а, за 2021 года объем валовой продукции сельского хозяйства снизился на 2,4 % и составил 7,4 трлн тенге. Производство продуктов питания за указанный период выросло на 1,9 % и составило 2,2 трлн тенге.

«Сохраняется устойчивая тенденция притока инвестиций в основной капитал сельского хозяйства. Так, объем инвестиций увеличился на 33,3 % и составил 773,2 млрд тенге, в производство продуктов питания выросло на 3,1 % и составил 114,4 млрд тенге», – отметил первый вице-министр.

Источник: Минсельхоз РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.