![149943_04_08_16_48003_677e309704d11d8bfccd3146a16d82f2](https://qogam-media.kz/wp-content/uploads/2020/09/149943_04_08_16_48003_677e309704d11d8bfccd3146a16d82f2-635x381.jpg)
В ближайшие 10 лет специалисты ФАО в своем “Среднесрочном прогнозе сельскохозяйственных рынков на 2020-2029 годы” говорят о дальнейшем росте производства зерновых в мире. Однако в большей степени он произойдет за счет кукурузы, тогда как мировые темпы роста объемов производства пшеницы замедлятся (за 10 лет – к полученным в этом сезоне более 770 млн плюс 85 млн тонн), передает “Российская газета”.
При этом мировой объем производства растительных масел в ближайшие 10 лет вырастет на 18%. Замедление темпов роста потребления мясной продукции вкупе с увеличением предложения способствует снижению цен на мясо. К 2030 году производство мяса увеличится на 40 млн тонн. Рост произойдет в первую очередь за счет мяса птицы – плюс 14,9 млн тонн.
Источник: rg.ru